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Die Blutgruppen-Diät

Von amerikanischen Ärzten wurde festgestellt, dass die Ernährung mit dem jeweiligen Bluttyp in Wechselbeziehung steht.[1] Der amerikanische Arzt und Naturheiler Dr. Peter D'Adamo entwickelte darauf aufbauend das Ernährungsprogramm, das die Basis für die Empfehlungen zur Blutgruppen-Diät darstellt.[2] Dabei geht man davon aus, dass jeder Mensch unterschiedliche Nahrung braucht. So ist es nötig, die individuellen Nahrungsbedürfnisse unseres Organismus zu entdecken. Die Lösung hierfür wird in der Blutgruppe gesehen.[3]

So funktioniert die Blutgruppen-Diät
Auf Grundlage des individuellen Bluttyps werden die vorteilhaften Nahrungsmittel ausgewählt, die für diesen Bluttyp besonders bekömmlich sein sollen. Frei nach Geschmack werden mit diesen „neutrale" Lebensmittel kombiniert.[4]

In der Blutgruppen-Diät werden drei Kategorien an Nahrungsmitteln unterschieden:
1) Vorteilhafte Nahrungsmittel
2) Neutrale Nahrungsmittel
3) Zu meidende Nahrungsmittel[5]

Überblick über die verschiedenen Blutgruppen und ihre Verträglichkeit:

1) Personen, die die Blutgruppe O haben, bevorzugen Fleisch, da sie laut der Theorie der Blutgruppen-Diät entwicklungsgeschichtlich von Jägern und Sammlern abstammen
2) Vegetarische Kost wird von Menschen mit der Blutgruppe A bevorzugt
3) Eier und Milchprodukte sollen für Menschen mit Blutgruppe B sehr gut verträglich sein
4) Menschen mit Blutgruppe AB bevorzugen laut der Theorie der Blutgruppen-Diät eine Mischkost der anderen Blutgruppen[6]

 


[1] vgl. Hessmann-Kosaris, Anita: Die Blutgruppen-Diät, S. 7
[2] vgl. ebd., S. 29
[3] vgl. ebd., S. 12
[4] vgl. ebd., S. 27
[5] vgl. ebd., S. 28
[6] vgl. ebd., S. 7