- Gebrauch
- Story
- Allergien
- Blutgruppen-Diät
- Diagnoseverfahren
- Ernaehrungsphilosphien
- Gesundheitsbedingte Diaeten
- Nahrungsmittelallergien und Nahrungsmittelintoleranzen
- Fisch-Allergie
- Fruktose- und Sorbit-Malabsorption
- Getreide-_und_Weizen-Allergie
- Glutenunverträglichkeit
- Histamin-Intoleranz
- Huehnereier-Allergie
- Laktose-Intoleranz
- Lupinen-Allergie
- Milch-Allergie
- Nuss- und Erdnuss-Allergie
- Schalen-,_Krusten-,_Weichtier-Allergie
- Sellerie-Allergie
- Senf-Allergie
- Sesam-Allergie
- Soja-Allergie
- Soy_allergy
- Sulfit / Schwefeldioxid
- Unterschied zw. Nahrungsmittelallergie und Nahrungsmittelintoleranz
- Weiterführende Literatur und Quellennachweis
- Fax_Bestellung
- Foodcard Katalog
- Foodfan
Nahrungsmittelallergie und -intoleranz
Unterschied Nahrungsmittelallergie und -intoleranz
Unter dem Überbegriff „Nahrungsmittelunverträglichkeit" sammeln sich alle krankhaften Erscheinungen, die im Zusammenhang mit der Aufnahme von Nahrungsmitteln, Gewürzen und Zusatzstoffen auftreten (vgl. Jäger, Wüthrich, Ballmer-Weber, Vieths: Nahrungsmittelallergien- und intoleranzen, S. 2).
Eine Verwechslung der Begriffe „Allergie" und „Intoleranz" bzw. „Unverträglichkeit" kommt häufig vor. Hier finden Sie die Unterscheidung zwischen "Nahrungsmittelallergie" und "Nahrungsmittelintoleranz" ...weiterlesen
Filmbeitrag unserer freien Mitarbeiterin Debora Jehkul bei ihre-gesundheit.tv zum Thema Nahrungsmittelunverträglichkeiten...ansehen
Überblick
Die am häufigsten vorliegenden Nahrungsmittelallergien und Nahrungsmittelintoleranzen finden Sie hier im Überblick.
Nahrungsmittelallergien |
Nahrungsmittelintoleranzen |
Schalen-, Krusten-, Weichtier-Allergie |
Fruktose- und Sorbit-Malabsorption |