DELICARDO-SPOT



Nahrungsmittelallergie und -intoleranz

Unterschied Nahrungsmittelallergie und -intoleranz

Unter dem Überbegriff „Nahrungsmittelunverträglichkeit" sammeln sich alle krankhaften Erscheinungen, die im Zusammenhang mit der Aufnahme von Nahrungsmitteln, Gewürzen und Zusatzstoffen auftreten (vgl. Jäger, Wüthrich, Ballmer-Weber, Vieths: Nahrungsmittelallergien- und intoleranzen, S. 2).

Eine Verwechslung der Begriffe „Allergie" und „Intoleranz" bzw. „Unverträglichkeit" kommt häufig vor. Hier finden Sie die Unterscheidung zwischen "Nahrungsmittelallergie" und "Nahrungsmittelintoleranz" ...weiterlesen

Filmbeitrag unserer freien Mitarbeiterin Debora Jehkul bei ihre-gesundheit.tv zum Thema Nahrungsmittelunverträglichkeiten...ansehen

Überblick

Die am häufigsten vorliegenden Nahrungsmittelallergien und Nahrungsmittelintoleranzen finden Sie hier im Überblick.

Nahrungsmittelallergien

Nahrungsmittelintoleranzen 

Fisch-Allergie

Getreide- und Weizen-Allergie

Hühnereier-Allergie

Lupinen- Allergie

Milch-Allergie

Nuss- und Erdnuss-Allergie

Schalen-, Krusten-, Weichtier-Allergie

Schwefeldioxid- und Sulfit- Allergie

Sellerie-Allergie

Senf-Allergie

Sesam-Allergie

Soja-Allergie

Fruktose- und Sorbit-Malabsorption

Glutenunverträglichkeit/Zöliakie

Histamin-Intoleranz

Laktose-Intoleranz

 

 

ECARF Quality Seal

aha!award 2010
Follow Delicardo on Twitter
Follow us on Facebook