DELICARDO-SPOT



So entstand die DELICARDO

Auswärtsessen

Es sollte ein romantisches Abendessen werden...

Ein Aperitif im Kerzenschein, tiefer Augenkontakt, eine Frau, ein attraktiver Mann. Nur unterbrochen durch den Kellner, der die Bestellung aufnehmen wollte. Eine kurze Auswahl durch den Herrn. Und dann der Moment, der alles veränderte. Da war sie wieder, die berühmte Szene aus Harry und Sally.

Sie sagte: „Ich hätte gerne den Salat mit Putenbrust, die Putenbrust aber bitte nicht vor dem Braten in Mehl wenden - ich vertrage kein Getreide - und das Salatdressing bitte ohne Sahne oder Joghurt, am besten auf einem extra Teller und den Salat bitte ohne Tomaten. Danach hätte ich gerne das Steak mit Spinat und Bratkartoffeln, bitte ohne die Zwiebelringe, da könnte Getreide dran sein. Und könnten Sie bitte in der Küche nachfragen, ob der Spinat ein Rahmspinat ist oder ob er nur gedünstet ist, ich vertrage keine Sahne. Ach ja, wenn das Steak mit Sauce serviert wird, dann fragen Sie bitte nach einer Sauce ohne Sahne oder Mehl, am besten auf einem Extrateller. Vielen Dank!"

Der attraktive Mann schaute nun nicht mehr tief in ihre Augen, sondern sich eher fragend: Ist sie eine Zicke, kompliziert oder nur total durchgeknallt?

Wohl wissend, was dieser Blick bedeutete, antwortete sie: „Nichts davon. Ich habe lediglich eine Gluten- und Laktoseunverträglichkeit und eine Allergie gegen Tomaten."

Der Verlauf des weiteren Abends gestaltete sich völlig anders als geplant. Aber in dieser Nacht entstand die DELICARDO Foodcard. Und neun Monate später wurde sie das erste Mal gedruckt.

Simone Graebner

 

 

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