Backen ohne Zutaten

Kennt ihr schon Karins Blog Backen ohne Zutaten?

Karins Blog Backen ohne Zutaten dreht sich- wie der Name schon verlauten lässt – rund ums Backen, und zwar für Menschen, die auf bestimmte Nahrungsmittel verzichten müssen oder wollen. Karin ist Betroffene einer Laktoseintoleranz, und möchte in Ihrem Blog ihre Koch- und Backexperimente mit andern Betroffenen und Interessierten teilen.

Sie bietet nicht nur zahlreiche laktosefreie Rezepte an, sondern hat auch zuckerfreie, zum Teil vegane, sowie Rezepte ohne weißes Mehl oder ganz ohne Mehl  im Repertoire. Dadurch sind viele der Rezepte auch für eine glutenfreie Ernährung geeignet. Für all diese Rezepte bietet Karin auch gleich drei Rezept-Rubriken an – Grundrezepte; Rezepte; und Weihnachtsbäckerei. Weitere Kategorien sind über mich; Karten und Tipps. Vor allem in den letzteren beiden werden viele nützliche Informationen präsentiert. So z.B. eine Karte, in der geeignete Lokale für eine gluten-,milch- und laktosefreie Ernährung, sowie für Diabetiker geeignete Gerichte angeboten werden …weiterlesen. In der Kategorie Tipps werden neben weiteren Restaurantangeboten auch andere Ratschläge wie Buchtipps beispielsweise, und ein Bericht über die DELICARDO Foodcards präsentiert. …weiterlesen

Karin ist mit Ihrem Blog auch auf Twitter @backenohnezutat zu finden und auf www.backenohnezutaten.the-engine.at

 

 
Logo_backenohnezuaten