Blumenkohl-Mandel-Reis mit frischem Koriander

Blumenkohl-Mandel-Reis mit frischem Koriander
Diese Woche hat DELICARDO ein Gericht von Glutenfreiewelt gekocht & bewertet - glutenfrei, vegan, low carb und ein bisschen exotisch

1. Zutatenliste für 5 Portionen                
- 1 Blumenkohl
- 2 Handvoll Mandeln
- 100ml Mandelmilch
- 1 EL Öl
- 1 Bund frischer Koriander
- 1 Limette
- 1/2 TL Korianderpulver - gemahlen

Das Originalrezept und die Zubereitungsanleitung findet ihr hier...weiterlesen

2. Preis pro Portion: <5€
Die Gesamtkosten für den Einkauf aller Zutaten betragen 16,98€. Am meisten fallen dabei die Mandelkerne (6,49€) und das Korianderpulver (2,19€) ins Gewicht, wobei man eine Packung Koriandergewürz eventuell bereits Zuhause hat. Der Preis pro Portion fiel dennoch erstaunlich gering aus mit gerade einmal 1,81€.

3. Zubereitung: easy

 Blumenkohl-Mandel-Reis

 
Blumenkohlreis

4. Zeitaufwand: mittel
Den Blumenkohl per Hand oder mit einem Messer in kleine reis-ähnliche Stücke zu zerkleinern dauert ca. eine halbe Stunde.
TIPP: Mit einem Mixer geht es deutlich schneller.

5. allergenes Potenzial:
zu beachten
Es sind Mandeln und Koriander enthalten.

6. Fazit
Das Gericht kam im gesamten DELICARDO-Team sehr gut an. Der dezente Geschmack von Blumenkohl lässt Spielraum für geschmackliche Kompositionen mit anderen intensiveren Komponenten - so konnte der leckere Geschmack von gerösteten Mandeln gut hervortreten, der mit einem Schuss gesüßter Mandelmilch abgerundet wurde und sich zusammen mit dem frischen & intensiv-würzigem Koriander sehr gut ergänzt hat. Man sollte allerdings nicht zu sparsam beim Würzen sein, ohne Salz, Pfeffer und einen guten Schuss Limettensaft kann es etwas fad sein. Insgesamt ist das Gericht aber sehr lecker und definitiv empfehlenswert. Kreativ, ausgefeilt und etwas asiatisch angehaucht. Lasst Euch überraschen.


Wir wünschen allen Lesern viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!