3. Zeitaufwand: mittel Man sollte insgesamt etwas mehr Zeit einplanen. Vorbereitungszeit (in erster Linie Schneiden der Kartoffeln und des Kürbisses), Kochzeit plus Nachbereitungszeit (Aufräumen) nehmen ungefähr 45 Minuten Zeit in Anspruch. Für ein Gericht, das für viele Portionen ausgelegt ist, hält sich der Zeitaufwand somit in Grenzen. Außerdem kann man die 30 Minuten während des Kochens gut anderweitig nutzen um z.B. aufzuräumen, abzuwaschen oder anzurichten etc.. Wir bei DELICARDO haben die Zeit genutzt, indem wir die entfernten Kürbiskerne eingesammelt und getrocknet haben, um sie später zum Garnieren verwenden zu können.
4. Schwierigkeitsgrad: easy Außer Schnibbeln, Schälen und ab und zu umrühren, fallen keine großen Arbeiten an. Wählt man einen Hokaido-Kürbis, ist der zudem sehr einfach zu zerteilen, da diese Kürbisvariante eine vergleichsweise weiche Schale und auch weiches Fruchtfleisch besitzt.
5. allergenes Potenzial: gering Die Kürbissuppe enthält wenig potenziell bedenkliche Inhaltsstoffe, was eine Lebensmittelallergie oder –unverträglichkeit angeht. Kürbis und Kartoffel sind von Natur aus Lebensmittel, die sehr selten mit einer Unverträglichkeit in Verbindung gebracht werden. Bei einer Empfindlichkeit auf Zitrusfrüchte sollte die Zugabe von Orangen überdacht werden. Außerdem sollte bei den Gewürzen auf die Inhaltsstoffe geachtet werden. Gewürze enthalten häufig Gluten (als Bindemittel). Das war bei unseren Gewürzen nicht der Fall. Allerdings sind im Currypulver Sellerie- und Zwiebelextrakte enthalten. | |