Janas bretonische Galetts |
Zutatenliste : für 8 Stück - 300 g Buchweizenmehl 1) (vegan) Rucola & getrocknete Tomaten, veganer Aufstrich, Pistazien |
2. Preis pro Mahlzeit: <5€ 3. Zeitaufwand: mittel Man sollte insgesamt etwas mehr Zeit einplanen. Vor allem, weil man während der Bratzeit der Galetts die Zeit zwischendrin schlecht nutzen kann, um sie im Auge zu behalten. Vorbereitungszeit (Anmischen des Teiges), Bratzeit plus Nachbereitungszeit (Aufräumen) nehmen ungefähr eine Stunde Zeit in Anspruch. 4.Schwierigkeitsgrad: mittel Jeder hat schon einmal Crèpes zubereitet und weiß, dass das etwas Fingerspitzengefühl beim Ausstreichen des Teiges in der Pfanne benötigt. 5. allergenes Potenzial |
6. Fazit |
Die Challenge bei der Entwicklung einer veganen Alternative hierbei bestand darin, den herzhaften Geschmack des Käses zu ersetzen, der in den herkömmlichen Varianten für den kräftigen Geschmack sorgt. Es gibt zwar zahlreiche schmackhafte vegane Käseersatzprodukte, die wir gerne mit hinzugefügt hätten, doch in denen ist häufig Weizeneiweiß enthalten, was wiederum ungeeignet für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit ist. Stattdessen hat sich Jana für salzige getrocknete Tomaten und würzigen Rucola-Salat als Topping entschieden, um ein kräftigen Geschmack zu erzeugen. Wir bei DELICARDO haben zusätzlich Pistazien und eine würzige vegane Aufstrich-Paste hinzugefügt. Diese kann sowohl auf die Galetts gestrichen, als auch in den Teig mitintegriert werden. Wir wählten einen Gemüse-Zwiebel-Aufstrich, finden im Nachhinein jedoch, dass eine Paste auf Tomaten-oder Paprikabasis beispielsweise besser zu den restlichen Toppings gepasst hätte. Zusammen mit getrockneten Tomaten, Rucola & Pistazien gelang es aber auch mit dem Gemüse-Zwiebel-Aufstrich sehr gut einen herzhaften und würzigen Geschmack zu erlangen. Alles in allem sagen wir bei DELICARDO: Top Gericht! | mmmmmm |