Kennt Ihr schon Beatrice Schmidt?

Beatrice Schmidt - über Sie und Ihr Buch ‚vegan und glutenfrei‘

Über Beatrice Schmidt

Beatrice Schmidt ist Buchautorin von bisher 3 erfolgreichen Büchern: ‚Abnehmen ohne Achterbahn‘, ‚Ich stell dann mal um‘ und ‚vegan und glutenfrei‘.

Sie ist ausgebildete Ernährungsexpertin, studierte Marketing-Fachfrau, Mutter und leidenschaftliche Köchin. In Ihrem aktuellen Buch ‚vegan und glutenfrei‘ hat Sie sich einen nach eigenem Ermessen einen „Herzenswunsch“ erfüllt, und das kommt beim durchgehen des Buches auch zum Ausdruck!. Man merkt schnell, dass dies nicht nur ein Buch‚ voll mit Rezepten‘ ist. Sondern ein richtiges ‚Kochbuch‘, mit vielen wertvollen Tipps, kreativen Ideen, und eben einer großen Portion Herz & Engagement.

Zum Interview …weiterlesen

Profil - Beatrice Schmidt 

Zu Ihrem Buch

Die Kriterien in Ihrem aktuellen Buch sind neben vegan und glutenfrei auch Regionalität, Saisonalität, eine einfache Handhabung, sowie natürlich Genuss. Vegan UND glutenfrei – ein schwieriges und für den Speiseplan Eintönigkeit bedeutendes Unterfangen? Nicht bei Beatrice Schmidt.  Das Buch enthält verschiedene Kategorien mit vielen leckeren und kreativen Rezepten. Beginnend mit Suppen & Eintopfrezepten geht es weiter mit Salatvariationen und Hauptgerichten, und im Anschluss folgen leckere & ausgefallene Dessertkompositionen & Brotaufstrichen.

Sehr gut finden wir, dass das Buch mehr als nur Rezepte bereithält. Zusätzlich enthalten sind Tipps für Zubereitungsmethoden und Lebensmitteln allgemein, wie z.B.:

  • eine Saisontabelle über Obst-und GemüseerntezeitenCover 'Vegan und Glutenfrei'

  • Tabellen für pflanzliche Eiweiß- und Vitamin B12-Quellen

  • Adressen für regionale Lieferanten

  • eine Auflistung alternativer Süßungsmittel

  • Tipps zum Salzen, Würzen, Garen, Frittieren uvm.

Man merkt an vielen Stellen, dass Ihr das Weitergeben von Tipps für eine ganzheitlich bewusste Ernährungsweise am Herzen liegt. Ihr Motto: ‚Augen auf beim Lebensmittelkauf!‘

In dem Buch ist ihr neben einer bewussten und ausgewogenen Ernährung, vor allem auch das Kriterium einer leicht handhabbaren Küche wichtig. Einer Küche ohne Kalorienzählen, mit dem Fokus auf Einfachheit, Vielfalt und Genuss und das mit Rezepten, die auch Nicht-Veganer bzw. Vegan-‚Erprobte‘ einfach nachkochen können . Das stellt Sie mit Rezepten wie Blumenkohl mit Zitronenmus und Hirse, veganen Burgern, Bratapfelkompott, Hirseauflauf mit Pinienkernen-Mandeltopping oder Schokocrème auf Avocadobasis (!) unter Beweis.

Eines der einfach handhabbaren Rezepten ist ihre ‚sehr einfache‘ Tomatensuppe. Einfach bedeutet dabei aber nicht weniger schmackhaft, sondern mit kreativen Tricks einfach verfeinert. Welcher Tipp das ist, möchten wir nicht verraten, sondern den Lesern ihres Buches vorbehalten ;) Ihr findet aber einen Vorgeschmack auf die fertige Tomatensuppe in unserer News-Rubrik „Rezept“ …weiterlesen


Neugierig geworden? Oder Hungrig? Ging uns auch so. Hier könnt ihr mehr erfahren …weiterlesen

 

Slogan - Beatrice Schmidt