DELICARDO Foodcard - sponsert den 4. Gemeinsamen Deutschen Allergie- Kongress in Berlin

Neuheiten zur DELICARDO Foodcard
Die DELICARDO Foodcard sponsert den 4. Gemeinsamen Deutschen AllergieKongress in Berlin
DELICARDO Foodcard - DIE Restaurantkarte für sichere Bestellung trotz vieler
Lebensmittelunverträglichkeiten - wurde im Januar 2009 von der ENOMIS GmbH, mit
Sitz in Berlin, auf dem deutschen Markt eingeführt.
Seit dem Tag der Lancierung hat die kleine Foodcard schon vielen Allergikern
geholfen, mit ihren Nahrungsmittelunverträglichkeiten im Alltag umzugehen.
Unter dem Motto „Allergologie in der Mitte Europas“ veranstaltet die AKM
Allergiekongress und Marketing GmbH, mit Sitz in Bonn, vom 3. bis 6. September
den 4. Gemeinsamen Deutschen Allergie Kongress in Berlin. Hier kommen nationale
wie internationale Experten zusammen, um Kontakte zu knüpfen, Netzwerke
auszubauen und sich zum aktuellen Stand der Wissenschaft und Medizin
auszutauschen. Die Schirmherrschaft dieser Veranstaltung übernimmt keine
geringere als Ilse Aigner, Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und
Verbraucherschutz.
Zu diesem Kongress bittet auch die Enomis GmbH mit ihrer DELICARDO Foodcard,
da sie als einer der Sponsoren dieser Veranstaltung auftritt und sich vor Ort
präsentiert. Am Samstag, den 5. September 2009, um 10:30 Uhr lädt sie gemeinsam
mit anderen Sponsoren zur Halbplenarsitzung im Raum „K“ zum Thema
„Grundlagen, Diagnostik, therapeutische Perspektiven zu Nahrungsmittelallergien“
zum Kennenlernen und Austausch ein.
Was ist die DELICARDO Foodcard?
Die Foodcard ist eine handliche und elegante Restaurantkarte mit präzisen
Informationen für den Koch über die Do‘s and Don‘ts für den individuellen allergieoder diätabhängigen Menüwunsch. Bei der DELICARDO Foodcard können
außerdem diagnostizierte Kombinationen von Unverträglichkeiten auf einer Karte
zusammengefasst werden – dies ist bisher ein einzigartiges Konzept. Eine
umfangreiche Datenbank, die in Zusammenarbeit mit einer Diplom-Oecotrophologin
erstellt wurde, ermöglicht es hier, die 15 am häufigsten vorkommenden
Unverträglichkeiten mit über 300 Einzelstoffen zu kombinieren. Leidet jemand z. B.
an Zöliakie und Laktose-Intoleranz und verträgt zusätzlich keine Tomaten, kann er
sich hierfür individuell eine Foodcard im Foodcard-Konfigurator zusammenstellen.
Die DELICARDO Foodcard ist folglich nicht nur auf eine Unverträglichkeit
beschränkt, sondern erlaubt die Angabe aller Nahrungsmittel, die eine allergische
Reaktion auslösen können – auch alkoholfreier Menüwunsch kann integriert bzw.
berücksichtigt werden.
Ein weiterer Vorteil ist die Gestaltung der DELICARDO Foodcard: Mit Experten der
Gastronomie wurde die DELICARDO Foodcard im Hochformat gestaltet, damit sie in
Restaurantküchen zu den Bestellbons in sog. „Gastro-Leisten“ geschoben werden
kann. So erhält der Koch auf einen Blick alle wichtigen Informationen darüber, was
der Gast essen darf, welche Inhaltsstoffe strikt zu meiden sind und als Erinnerung
eine Nahrungsmittelliste, in welchen Lebensmitteln die Allergene enthalten sein
könnten. Damit es zu keinen Verwechslungen bei der Bestellung kommen kann, gibt
es auf jeder DELICARDO die Möglichkeit, die Tischnummer einzutragen. Zusätzlich
können Notfall-Telefonnummern oder Medikamenten-Namen auf die Foodcard
gedruckt werden. Damit der Betroffene seine DELICARDO Foodcard immer
problemlos im Portemonnaie mit sich führen kann, hat die DELICARDO Foodcard
Visitenkartengröße.
DELICARDO Foodcards können sowohl speziell auf die
individuellen Ernährungsanforderungen hin
zusammengestellt, als auch als Standard-Foodcard bestellt
werden. Außerdem gibt es die DELICARDO Foodcards in
10er und 50er Packungen in deutscher und englischer
Sprache zu bestellen. Die Bestellungen können per Internet,
Telefon, Fax oder Email erfolgen. In einer
briefkastentauglichen Verpackung werden DELICARDO Foodcards außerhalb von
Deutschland auch nach Österreich und in die Schweiz geliefert

PDF-Version