Schweizer Award für Berliner Start-Up

DELICARDO Foodcard ist Preisträger des aha!award 2010
Berlin, 24. November 2010
DELICARDO Foodcard ist stolzer Preisträger des aha!award 2010 des
Schweizerischen Zentrums für Allergie, Haut und Asthma.
Am 18. November in Bern wurde Simone Graebner für die
Entwicklung der DELICARDO Foodcard - ein Produkt, das
Menschen mit Nahrungsmittelallergien und –Intoleranzen
hilft, ihre Lebensqualität zu erhalten - mit dem aha!award
2010 des Schweizerischen Zentrums für Allergie, Haut und
Asthma ausgezeichnet.
"… dass wir den Preis gleich im ersten Anlauf nach Berlin
holen konnten, macht mich überglücklich! Ich bin sicher,
nach Deutschland-Österreich-Schweiz wird uns jetzt auch
noch der Sprung über den großen Teich gelingen.", sagte
Simone Graebner, Geschäftsführerin und Gründerin von
ENOMIS GmbH. "Unser Ziel ist es, das Leben von Menschen
mit Nahrungsmittelallergien und –Intoleranzen beim
auswärts Essen und auf Reisen leichter und angenehmer zu
machen".
Die findige Jungunternehmerin Simone Graebner machte
aus der Not eine Tugend: Aus eigener Allergiebetroffenheit
entwickelte sie für alle Allergie- und Intoleranz-Betroffenen
eine international einsetzbare Gastrokarte als Bitte an den
Koch zum Schutz vor Nahrungsmittelunverträglichkeiten.
Diese handliche DELICARDO Foodcard kommt smart & bunt
daher, ganz so wie ihre strahlende Chefin, die den
aha!award 2010 - sozusagen den "Bambi" für Allergiker - in
der Schweiz in Empfang nahm.
Bereits jetzt zeigen Schweizer HealthCare -Firmen Interesse
an dem einzigartigen Berliner Produkt.
Der aha!award ist eine Initiative des aha! Schweizerischen
Zentrums für Allergie, Haut und Asthma, steht unter dem
Patronat des Bundesamtes für Gesundheit der Schweiz
(BAG) und wird von namenhaften Persönlichkeiten aus
Wissenschaft, Medizin und Industrie mitgetragen sowie von
innovativen Schweizer Firmen unterstützt. Mit dem
aha!award werden herausragende Leistungen und innovative Projekte mit hohem Stellenwert und direktem
Nutzen für Allergiebetroffene ausgezeichnet.
Die Empfänger des aha!award 2010 werden von einer
Vergabekommission aus namenhaften Ärzten, Stiftsräten,
Mitgliedern von aha! und Vertretern des Schweizer
Gesundheitsministeriums gewählt. Der Hauptpreis ging an
Christian Bohren für sein jahrelanges Engagement in der
Bekämpfung des invasiven und hochallergenen Unkrauts
Ambrosia. Neben den DELICARDO Foodcards wurde ein
Kinderbuch-Konzept zum Thema Neurodermitis von Minca
Huber ausgezeichnet.
ENOMIS GmbH, ein Berliner Start-up, hat im Jahr 2009 unter
dem Motto "Lebensqualität trotz Allergien und
Unverträglichkeiten" die DELICARDO Foodcard als LifestyleProdukt für Menschen mit Nahrungsmittelallergien und -
Intoleranzen auf dem deutschsprachigen Markt eingeführt.
Mit der visitenkartengroßen Karte können Betroffene bei
der Bestellung ohne mühsame langwierige Erklärungen den
Kellner und Koch dezent und präzise über ihre Allergien und
Intoleranzen informieren.
Innerhalb einer Kundenbefragung haben 100 % der Kunden
bestätigt, dass sie seit Einsatz der DELICARDO Foodcard
beim auswärts Essen weniger gesundheitliche Probleme und
Schwierigkeiten aufgrund ihrer Allergie haben, als ohne
Einsatz der Foodcard.
In dem Online-Shop www.delicardo.de können in einem
KONFIGURATOR individuelle DELICARDO Foodcards mit den
persönlichen Allergien und Intoleranzen auf Deutsch,
Englisch und Spanisch zusammengestellt werden. Ebenso
können fertige vorbereitete Foodcards zu verschiedenen
Allergien und Intoleranzen im KATALOG bestellen werden.
Bild – REMO - EISNER
Weitere Informationen über DELICARDO Foodcards unter http://www.delicardo.de