Rezept Griechischer Salat Fußball-Edition

Zwar konnten die Griechen sich für die Europameisterschaft 2016 nicht qualifizieren, salat fußballdennoch haben wir für unseren Fußball-Snack ein typisch griechisches Gericht gewählt. Den griechischen Salat.
Aus Feta-Käse und Oliven kann man mit wenig Aufwand Kugeln formen, die dem Ball ähneln. Außerdem ist es ein leichter Sommer-Snack, der in unserer Variante jedoch mit Parmesankörbchen nicht unterschätzt werden sollte und wirklich sättigt. Die Körbchen können natürlich auch einfach weggelassen werden, was auch den Zubereitungsaufwand minimiert.

 

salat FußballDas wird benötigt:
Eisbergsalat
Cherry-Tomaten
Salatgurke
Lauchzwiebeln
schwarze Oliven
Feta-Käse
Petersilie

Olivenöl
Essig

optional: Parmesan

 

Zubereitung:
Den Salat, die Tomaten und die Salatgurke waschen, schneiden und in eine Schüssel geben, dazu etwas Olivenöl, Essig und Frühlingszwiebelringe geben und gut mischen.
Den Fetakäse in Würfel von etwa 2x2cm schneiden und mit den Handinnenflächen wärmen und zu Kugeln formen. Pro Feta-Ball etwa 2-3 Oliven schneiden und die einzelnen Stücke dann in den Feta-Ball stecken.
Für die Parmesankörbchen den Backofen auf etwa 200 Grad vorheizen. Den Parmesan auf etwa 20x20 cm großen Backpapier-Stücken verteilen und in den Backofen schieben. Nach etwa 3 Minuten fängt der Parmesan an zu schmelzen. Den Parmesan mit dem Backpapier in eine flache Tasse oder Muffinform geben, ein weiteres Stück Backpapier drüberlegen und mit einem Glas oder ähnlichem in die Tasse drücken und auskühlen lassen.
Am Ende den Salat auf den Teller geben, mit Oliven, Petersilie, Parmesankörbchen und Feta-Bällen garnieren und genießen.