Selbstgemachtes Nusskrokant auf Birchermüsli

Selbstgemachtes Nusskrokant auf Birchermüsli
Ob als Frühstück oder Dessert, das Birchermüsli inklusive selbstgemachtem Nusskrokant von Karins Blog Backen ohne Zuaten ist nicht nur lecker, sondern auch laktosefrei, glutenfrei, vegan und sogar zuckerfrei. Ein Multitalent.

1. Zutatenliste

Zutaten für 200g Nusskrokant                     
- 200g Nüsse nach Wahl
- 50g laktosefreie Pflanzenmargarine
- 2 EL Süßstoff

Zutaten 2 Frühstücksportionen oder 5 Dessert-Portionen Birchermüsli 
-
1 Becher Sojajoghurt
- 1 Apfel
- 2 EL Haferflocken
- 200 ml Sojamilch
Tipp: Gojibeeren verstärken die fruchtige Note und sorgen für noch mehr Vitamine

Das Originalrezept und die Zubereitungsanleitung findet ihr hier ...weiterlesen


2. Preis pro Portion: ~ 2,90€ / 1,20€
Die Gesamtkosten für alle Zutaten betragen 18,64€. Am meisten fielen die Nüsse und die Gojibeeren ins Gewicht. Für 100g Gojibeeren bezahlten wir 5,49€, für 200g (Hasel-)Nüsse 5,90€.  Ausgehend von den tatsächlich gebrauchten Mengen der Zutaten beträgt  der Preis für eine Portion Müsli mit 3 TL Krokant 2,90€, und für eine Dessert-Portion 1,20€.

 

Nusskrokant auf Birchermüsli
Zutaten Birchermüsli

3. Zubereitung:
Müsli: easy
Nusskrokant: normal - man muss das Krokant stetig in der Pfanne umrühren, damit es nicht anbrennt
.

4. Zeitaufwand: mittel
Es muss 1/2 Stunde für das Quellen der Haferflocken und das leichte Braunwerden des Apfels eingeplant werden. Die Zubereitung für das Haselnusskrokant dauert ca. 15 Minuten.

5. allergenes Potenzial:
zu beachten
Wer eine Unverträglichkeit gegen Nüsse aufweist, sollte das Krokantrezept nach Karins Anleitung "Nusskrokant - auch nussfrei" zubereiten. Diese ist dem Originalrezept zu entnehmen. Das Müsli und das Krokant sind laktosefrei, zuckerfrei und glutenfrei.

6. Fazit
Das selbstgemachte Krokant kam sehr gut an. Es schmeckt intensiver als die gekaufte Variante, was an dem stärkeren Röstaroma liegt (variiert je nach dem, wie lange man das Nusskrokant in der Pfanne röstet). Das süß-nussige Krokant harmonierte sehr gut mit dem frischen Sojajoghurt und dem fruchtig-süßen Apfel. Alles in allem schmeckte das Gericht rund und sehr lecker. Durch die Haferflocken, die Ballaststoffe im Apfel und dem eiweißreichen Sojajoghurt macht es zudem langanhaltend satt. Außerdem kann es auch gut als Dessert serviert werden.


Wir wünschen allen Lesern viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!