Tomatensuppe - einfach & besonders

Tomatensuppe - einfach & besonders
Diese Woche hat DELICARDO ein Gericht von Beatrice Schmidt gekocht & bewertet - 'vegan und glutenfrei' aus Ihrem gleichnamigen Buch.

1. Zutatenliste für 2 Portionen                
- 500g Tomaten
- 1 Zwiebel
- ca. 1 EL Kokosöl
- etwas Wasser
- Salz & Pfeffer n.B.

Die Zubereitungsanleitung findet ihr in dem Buch 'Vegan und Glutenfrei' von Beatrice Schmidt.

2. Preis pro Portion: <5€
Die Gesamtkosten für den Einkauf aller Zutaten betragen 6,56€. Kostenintensiv war dabei als einziges das Kokosöl, das mit 3,95€ fast den gesamten Einkaufspreis ausmacht. Berechnet auf die tatsächlich gebrauchte Menge des Kokosöls ergibt sich bei 2 Portionen ein Portionspreis von 1,81€.

Tomatensuppe - einfach & besonders 

 

3. Zubereitung: easy
Die Zubereitung wird dem Namen gerecht. Es ist keine aufwändige Komponente dabei, einfach Tomaten und Zwiebeln kleinschneiden, die Zwiebeln in Kokosöl andünsten und anschließend die Tomaten sowie etwas Wasser zugeben und alles zusammen 10 Minuten einköcheln lassen und würzen. Fertig!

Cover 'vegan und glutenfrei'

4. Zeitaufwand: gering

5. allergenes Potenzial:
zu beachten
Wer auf Tomaten reagiert, sollte auf dieses Gericht verzichten.

6. Fazit
Das Gericht kam im gesamten DELICARDO-Team sehr gut an. Das Besondere macht die Kokosnote aus, die durch das verwendete Kokosöl zum Dünsten der Zwiebeln zustande kommt. Es war überraschend, wie gut der Kokosgeschmack zu einer Tomatensupppe passt. Durch das dezente Würzen, nur mit Salz und Pfeffer, konnte die besondere Note auch voll zur Geltung kommen. Zusätzlich gibt Beatrice Schmidt einen weiteren Tipp, wie man einen intensivereren Tomatengeschmack erhält. Den Tipp findet Ihr in Ihrem Buch ...weiterlesen


Wir wünschen allen Lesern viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!