Chiasamen-Vanille-Pudding mit Mangocreme und Pistazien


Diese Woche präsentiert DELICARDO ein Gericht von Attila Hildmann. Der vegane Gourmet-Koch hat bereits viele Bücher mit Rezepten für die vegane Küche entwickelt und präsentiert diese unter anderem beim VEBU. Eines seiner Dessert-Gerichte ist der Chiasamen-Vanille-Pudding mit Mangocreme und Erdbeeren. DELICARDO hat das Rezept getestet und die wichtigsten Informationen dazu auf einen Blick zusammengestellt.

1. Zutatenliste für 2 oder 4 Portionen                
- 6 EL Chiasamen
- 440 ml Reismilch  
- 0,5 TL gemahlene Vanille
- 2 EL Agavendicksaft
- 10g Pistazien
- 150g Erdbeeren

Wir von DELICARDO haben auf die Erdbeeren verzichtet, da diese zum Zeitpunkt der Zubereitung  nicht aus regionalem Anbau verfügbar waren.

2. Preis pro Portion: <5€
Die Gesamtkosten für den Einkauf betragen 16,34€, wobei die Chiasamen mit 6,75€ am meisten ins Gewicht fallen. Für zwei mittlere Dessert-Gläser ergibt sich ein Portionspreis von 2,49€.


 

 

Chiasamen-Vanille-Pudding mit Mangocreme und Erdbeeren

Originalrezept-Foto des Chia-Vanille-Puddings (Fotocredit ©Simon Vollmeyer)

3. Zubereitung: easy
Die Zubereitung geht schnell von der Hand. Es ist kein aufwändiger Schritt dabei, einfach die 6 EL Chiasamen für eine halbe Stunde in Reismilch zusammen
mit dem Mark der Vanilleschote einlegen. Während dessen die Mango schälen, schneiden und pürieren und die Zutaten nach der halben Stunde in die
entsprechenden Gläser füllen. Fertig! Im Anschluss wird der Pudding mit Pistazien und gegebenenfalls Erdbeeren garniert.

Einfach und trotzdem delikat!

4. Zeitaufwand: mittel

5. allergenes Potenzial:
zu beachten
Wer auf Pistazien reagiert, kann auf andere Nüsse zurückgreifen, z.B. auf ein selbstgemachtes Nusskrokant …weiterlesen. Wer auf Nüsse allgemein reagiert,
sollte ein anderes Topping nutzen.

6. Fazit
Das Dessert enthält eine vielfältige Geschmackskomponenten und schmeckt nach Mehr! Die Süße der Reismilch passt sehr gut mit der Vanille zusammen,
das Nussige der Pistazien fügt sich dazu hervorragend ein. Die Pistazien verleihen dem Pudding in Kombination mit der Vanille und dem Kernigen
der Chiasamen eine außergewöhnliche Note, die von dem Fruchtigen der Mango abgerundet wird.
Vielseitig im Geschmack!

 

Das Rezept stammt aus dem Buch 'Vegan for Starters' von Attila Hildmann
Pdf Presseinformationen

Bibliografische Daten
ISBN 978-3-95453-093-9
9,95 EUR (D), 10,30 EUR (A)
128 Seiten, Format 19 x 24 cm,
52 Fotos, gebunden
BECKER JOEST VOLK VERLAG


Allen Lesern viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!

Wünscht Jennifer Leibersperger

praktikant@enomis.de
Cover_Vegan for Starters