Dreierlei Marzipankartoffeln

Dreierlei Marzipankartoffeln
Zum Nikolaus präsentieren wir 3 verschiedene Marzipankartoffel-Rezepturen. Wir wünschen eine schöne Vorweihnachtszeit und Guten Appetit!

1. Zutatenliste

Marzipankartoffeln Original: für ca. 40 Stück                                       
- 200g Marzipanrohmasse                                                                   
- 150g Puderzucker                                                                            
- 1 EL Kakao (1/2 EL Marzipanmasse; 1/2 EL Außenschicht)             
- 1 EL Rosenwasser   

Marzipankartoffeln Kakao: ca. 20 Stück
- 100g Marzipanrohmasse               
- 60 g Puderzucker                    
- 3 EL Kakao (2 EL Marzipanmasse, 1 EL Außenschicht)         
- 1 EL Rosenwasser                         

Marzipankartoffeln mit Cranberrys & Rotem Pfeffer: ca. 20 Stück
- 100g Marzipanrohmasse
- 40g Puderzucker
- 1/2 EL Kakao (Außenschicht)
- 1 EL Rosenwasser
- Cranberrys (ca. 30g / 3 EL)
- 3 EL Roten Pfeffer

TIPP: Schön verpackt eignen sich die Kugeln auch als schöne Geschenkidee!



 


 

2. Preis für alle Zutaten: 8,11€
Die Gesamtkosten für alle zum Backen nötigen Produkte betragen 17,76€, wobei vor allem das Rosenwasser ins Gewicht fällt (3,99€). Rechnet man den Preis für die tatsächlich genutzten Mengen aus, kommt man auf einen Portionspreis von 8,11€.

3. Zeitaufwand: mittel
 Die Zubereitungszeit für 3 verschiedene Varianten inklusive Putzen dauert ca. 1 Stunde.

4. Zubereitung: easy
Für die Zubereitung der Marzipankartoffeln muss jeweils nur die Marzipanrohmasse mit den restlichen Zutaten zusammengemixt und zu kleinen Kugeln geformt werden.

5. allergenes Potenzial: mittel
Die Kugeln enthalten Mandeln und Pfeffer.

6. Fazit
Die selbstgemachten Marzipankartoffeln schmecken genauso gut wie die gekaufte Variante! Zudem bietet die einfache Basisrezeptur viel Spielraum für kreative Kreationen! Eine tolle und einfach hergestellte Nascherei, die nicht nur zur Weihnachtszeit schmeckt!


Fröhliches vorweihnachtliches Naschen!