Rezept Schokoeis vegan

Während sich im Süden die Unwetter häufen, haben wir  in Berlin bestes Wetter.Schokoeis Delicardo Bei gefühlten 30°C erfreuen wir uns über fast jeden Regenguss. Passend dazu hat unsere neue Mitarbeiterin Franziska Heine ein leckeres Rezept für ein veganes, glutenfreies Eis kreiert. Inspiriert wurde sie dabei von Produkten aus der veganen Foodbox von BioBox.me, in der es ab sofort auch die DELICARDO Foodcard gibt.
Weiterhin hat sie die Haushaltszucker-Alternativen von karin lang agava Reissüße und Kokosblütenzucker verwendet, die sie auf der Next Organic Messe als Probe bekam.

Das Schokoeis ist bei dem ganzen Team gut angekommen und ist ganz fix zubereitet.

SchokoeisDas wird benötigt:
2 Avocados
150ml Mandelmilch
5 Esslöffel Backkakao
ca. 5 Esslöffel kristalline Reissüße
ca. 5 Teelöffel Kokosblütenzucker
Kakaobohnen Nibs


Zubereitung:
Das Fruchtfleisch der Avocados mit einem Löffel aus der Schale nehmen, evtl. in Stücke schneiden und mit der Mandelmilch im Mixer cremig pürieren. Dazu die Reissüße und den Backkakao geben und untermixen. Das Ganze in eine Schüssel geben und den Kokosblütenzucker unterrühren. Die Creme dann ca für 2,5 Stunden ins Eisfach stellen (zwischendurch mehrmals umrühren) und dann genießen. Eventuell mit Kokosblütenzucker nachsüßen und garnieren.

Unser Tipp:
Aus Mandelmilch und Backkakao eine Trinkschokolade im Topf unter erwärmen anrühren und etwas erkalten lassen. Die Trinkschokolade mit zwei Kugeln Eiscreme in ein hohes Glas geben und die Eisschokolade in der Sonne genießen!