Tofu-Curry-Ragout

Tofu-Curry-Ragout mit Mungbohnen & Brokkoli, verfeinert mit Sesam & Schnittlauch

Im Rahmen dieser Ausgabe mit dem Thema Ethischer Fleischverzehr haben wir uns bei DELICARDO ein Rezept mit einer integrierten Fleischalternative zusammengestellt, Tofu-Curry-Ragout. Das Rezept ist wie immer sowohl glutenfrei, als auch vegan.

1.Zutatenliste: für ca. 4 Portionen                                                                          

-  400g Tofu (Natur)
-  300g Brokkoli (frisch oder aus dem Tiefkühlregal)
-  1 Glas Mungbohnen (200g)
-  1 TL Currypulver
-  Prise Salz
-  2 TL Roter Pfeffer (zermahlen)
-  2 Schalotten
-  1 TL Ingwer-Gewürzpulver
-  1/4 Bund Schnittlauch
-  glutenfreie Sojasauce (z.B. "Tamari salzreduziert")

TIPP: Der Geschmack von frischem Ingwer ist intensiver

 

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2. Preis pro Portion: <5€
Die Gesamtkosten betragen17,55€. Dabei fällt mit 6,49€ vor allem die Flasche glutenfreie Sojasauce ins Gewicht, von der nur ca. 2 EL benutzt wurden. Die Menge an Sojasauce kann je nach Belieben variiert werden. Zudem wird vom Curry- und Ingwergewürzpulver jeweils nur 1 TL benötigt. Letztendlich ergibt sich ein Portionspreis von lediglich 1,86€.

3. Zeitaufwand: mittel
Man muss weder viel Schnibbeln, noch vorbereiten. Lediglich die Verarbeitung des Tofus, sowie der Bratprozess nimmt eine gewisse Zeit in Anspruch. Die Zubereitung dauert insgesamt ca. 30 min.

4. Schwierigkeitsgrad: easy
Man muss lediglich den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, ihn zusammen mit etwas Öl in eine Pfanne geben, die Zwiebeln sowie die Curry dazugeben, und das Tofu-Curry-Ragout bis zur gewünschten Konsistenz braten (entweder noch etwas weich, oder kross). Anschließend werden die Mungbohnen, und die restlichen Gewürze und auch die Sojasauce zugegeben. Zum Schluss wird das Tofu-Curry-Ragout zusammen mit dem kurz gegarten Brokkoli serviert, und mit Schnittlauch und Sesam garniert. FERTIG!

5. allergenes Potenzial: mittel
Das Gericht enthält Zwiebeln, Schnittlauch, und Soja.

 
 Tofu-Curry-Ragout

6. Fazit
Diese Woche haben wir bei DELICARDO ein Gericht mit einer Fleischalternative, nämlich Tofu zusammengestellt. Das Tofu-Curry-Ragout lässt sich ohne großen Aufwand zubereiten, ist nicht preisintensiv, und somit problemlos in den Alltag integrierbar. Der Geschmack muss natürlich von jedem selbst ausprobiert werden. Unserem DELICARDO - Team hat die Komposition von Tofu mit den orientalischen Gewürzen Curry und Ingwer, zusammen mit frischem Brokkoli und saftig-fruchtigen Mungbohnen sehr gut geschmeckt. Der kernige Sesam rundet den insgesamt bereits kräftigen Geschmack ab, und die Schnittlauchstücken verleihen dem Gericht eine extra würzige Note, die mit der Würze des Ingwers gut harmoniert. Je nach Belieben kann für eine mehr oder weniger salzige Komponente etwas (glutenfreie) Sojasauce zugegeben werden.

Der Mix von einem leicht orientalischen Touch, gemixt mit einer durch die Sojasauce und die Mungbohnen asiatischen Note, eignet sich gut um den an sich eher schwachen Geschmack von Tofu auszugleichen, und aufzupeppen.

Wir bei DELICARDO wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!