Wie funktioniert DELICARDO Foodcard?

Für Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder jene, die Diäten und Ernährungsphilosophien verfolgen (z.B. Vegetarier), ist DELICARDO Foodcard der perfekte Helfer für unterwegs.

Am häufigsten wird die Foodcard beim Restaurantbesuch und auf Reisen eingesetzt. Die DELICARDO Foodcard ist eine Bitte an den Koch, die darauf gelisteten Nahrungsmittelunverträglichkeiten bei der Speisenzubereitung zu beachten.

Übersichtlich werden unter den Kategorien "DARF NICHT ESSEN", "KANN VORKOMMEN IN " und "DARF ESSEN"  jene Lebensmittel und Speisen aufgelistet, die nicht vertragen werden, worin sie vorkommen können (z.B. Backwaren, Würzsoßen) und welche Alternativen vertragen werden.

Reden ist Silber, DELICARDO ist Gold !

Am besten, Sie tragen Ihre DELICARDO Foodcard immer bei sich, z.B. im Portemonnaie, wie eine Visitenkarte.
Mit der Bestellung geben Sie Ihre DELICARDO Foodcard dem Kellner mit der Bitte, sie an den Koch weiterzugeben. Manchmal ist es vielleicht sinnvoll hinzuzufügen, dass man Allergiker ist oder gewisse Nahrungsmittel nicht verträgt.

Der Kellner kann die Tischnummer auf der DELICARDO Foodcard vermerken, die entsprechende Bestellung auf dem Bestellbon mit dem Hinweis auf die DELICARDO Foodcard markieren und den Bestellbon samt Foodcard weiter an die Küche geben. Wenn besondere Wünsche bestehen, können diese zusätzlich auf der Restaurantkarte notiert werden.

So erhält der Koch auf einen Blick eine genaue Anleitung, welche Zutaten nicht zur Zubereitung Ihres bestellten Gerichtes verwendet werden dürfen und was stattdessen auf den Teller kommen darf, z.B. können Reis oder Kartoffeln statt Nudeln serviert werden.

Bitte beachten Sie: Die DELICARDO Foodcard ersetzt keine medizinische Diagnose. Sie ist auch keine Diät-Leitlinie für Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Die DELICARDO Foodcard dient dazu, in Situationen, in denen man fremd zubereitete Speisen essen möchte, z.B. in Restaurants, auf Reisen, bei Einladungen, Betriebsfesten oder in der Kindertagesstätte, auf dezente und präzise Art die Küche über die unverträglichen Zutaten zu informieren.