5. Zubereitung: insgesamt mittel
Nuss-Linsen-Bratlinge: mittel Linsen in der Gemüsebrühe solange kochen, wie es auf der Verpackung angegeben ist. In der Zwischenzeit können zum einen die Zwiebel und die Knoblauchzehen gehackt und mit etwas Öl gedünstet, und zum anderen 1 EL Wasser mit 2 EL Sojamehl vermengt werden. Da an Erbsen und Mais aus dem Glas immer noch etwas Sud haftet, brauch nur ein EL statt 2 EL Wasser zugemengt werden. Ansonsten gilt, dass 1EL Wasser + 1 EL Sojamehl 1 Ei entsprechen. Anschließend werden die gemahlenen Nüsse zugeben. Nun alle Zutaten miteinander vermengen, aus dem Brei Bratlinge formen, die mit den mit den gehackten Nüsse bedeckt, und in der Pfanne goldbraun gebraten werden.
Orangenrotkohl: mittel Für den festlichen, in Orangen und Rotwein gedünsteten Rotkohl braucht es nicht viel. Zuerst wird der Rotkohl kleingeschnitten und mit etwas Zitronensaft beträufelt. Anschließend karamellisiert man den braunen Zucker in der Pfanne, bis er goldbraun ist, und löscht ihn danach mit Rotwein und Rotweinessig ab. Nun die Sojamargarine zugeben und die gewürfelte Zwiebel in der Flüssigkeit andünsten, Salz & Pfeffer beimengen, und alles ein paar Minuten einköcheln lassen. Als Letztes wird nun der Rotkohl, die Preiselbeermarmelade, sowie der Apfel und der Saft aus den zwei Orangen zugegeben. Alles 30 Minuten lang bei geringer Hitze köcheln lassen, mit Nelken, Piment und Zimt abschmecken, und fertig!
Süßkartoffelpüree: easy Das Süßkartoffelmus ist sehr einfach zuzubereiten. Einfach die Süßkartoffeln schälen,15 Minuten lang kochen und breiig stampfen. Anschließend die Kokoscreme zugeben und die Flüssigkeit mit den Süßkartoffeln zu einem Brei vermengen, und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Maronensauce: easy Eine große rote Zwiebel zusammen mit Knoblauch in einem Topf andünsten, mit Gemüsebrühe & Rotwein ablöschen und anschließend kurz einköcheln lassen. In der Zwischenzeit können die (vor)gegarten Maronen gekocht werden. Die Zeit kann variieren, je nachdem von welcher Firma die (vor)gegarten Maronen stammen. Im Durchschnitt sollte die Zeit in etwa 2-5 Minuten betragen. Nachdem die Maronen durchgegart sind werden diese zusammen mit der Sojamilch in den Topf zu den anderen Zutaten gegeben. Anschließend alles pürieren, und die fertige Sauce mit Pfeffer und Salz oder ggf. mit glutenfreier Sojasauce abschmecken.
ggf. Maronen-Dessertcréme: easy Die Maronen-Dessertcréme ist eine Abwandlung der Maronensauce mit drei einfachen Änderungen. Erstens werden nicht Zwiebeln & Knoblauch angedünstet und mit Gemüsebrühe abgelöscht, sondern man nimmt stattdessen Zucker, karamelisiert diesen, und löscht ihn nur mit Rotwein ab. Zweitens nimmt man etwas weniger Sojamilch, um eine breiigere Konsistenz zu erhalten. Drittens: am Ende statt mit Pfeffer & Salz mit Vanillezucker und z.B. Zimt abschmecken.
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