| 5. Zubereitung: easy Als erstes müssen die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Ingwerscheiben gewürfelt und in einem Topf angedünstet und leicht angebtraen werden. Anschließend haben wir bei DELICARDO einen TL Zucker dazugegeben, und alles unter ständigem Rühren leicht karamnellisieren lassen. Danach gibt man die Linsen, Kokosmilch und die Tomaten dazu, lässt alles kurz einköcheln (5 Min.), und löscht anschließend mit der Brühe ab. Nun alles insgesamt noch 15 Minuten weiterköcheln lassen, wobei wir nach 10 Minuten die Gewürzmischung, Salz und Pfeffer hinzugegeben haben, dann ist die Suppe fertig.
6. Fazit Trotz einer glutenfreien & veganen Ernährungsweise muss man nicht auf Genuss verzichten. Vor allem, wer es exotisch mag, kommt hier auf seine Kosten. Die orientalische Curry-Gewürzmischung harmoniert geschmacklich gut mit der in der asiatischen Küche sehr gebräuchlichen Kokosmilch. Die Kokosmilch und die Linsen sättigen zudem langanhaltend. Das liegt an dem wertvollen pflanzlichen Kokosfett und den ballaststoff- wie proteinreichen Linsen. Zusammen mit den süß-deftig angebratenen Zwiebeln & Knoblauch, der fruchtigen Schärfe des Ingwers, und einem Spritzer Zitronensaft, schmeckt das Gericht sehr vollmundig und abgerundet. Ein paar Sesamkörner über die Suppe gestreut verleiht dem Gericht optisch den letzten Schliff und passt geschmacklich gut mit den restlichen Geschmäckern der Suppe zusammen. Wir finden, die Linsen-Kokos-Suppe ist ein gesunder und zugleich sehr leckerer Sattmacher! Probiert es doch einfach mal aus! |